Program Studi Doktor Politik Islam UMY Bersama dengan Prodi Doktor Ilmu Pemerintahan, Prodi Magister Ilmu Pemerintahan, dan Prodi Hubungan Internasional Program Magister Selenggarakan Academic Forum bertajuk ‘’Political Dynasties in Indonesia and Japan’’

Yogyakarta (20/03) – Pada Rabu, 20 Maret 2024 bertempat di Ruang Sidang Direktur Gedung Pascasarjana Lt. 1. Program Studi Doktor Politik Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Bersama dengan Program Studi Doktor Ilmu Pemerintahan, Program Studi Magister Ilmu Pemerintahan, dan Program Studi Hubungan Internasional Program Magister Sukses menggelar Kegiatan Academic Forum yang bertajuk ‘’ ’Political Dynasties in Indonesia and Japan’’. Kegiatan ini dilaksanakan mulai Pukul 08.30 s.d. 11.30 WIB. Kegiatan Academic Forum ini dibuka langsung oleh Dr. Mega Hidayati, M.A. Selaku Dosen Program Studi Doktor Politik Islam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Hadir dalam Kegiatan tersebut sebagai Narasumber yaitu Takuya Hasegawa, Ph.D. yang berasal dari Toyo University. Yang didampingi langsung oleh Ali Maksum, S.Sos., M.A., Ph.D. Selaku Moderator yang sekaligus merupakan Dosen Hubungan Internasional Program Magister. Dalam Kegiatan Academic Forum tersebut, Takuya Hasegawa, Ph.D.  menyampaikan tentang perbedaan Politik Dinasti di Negara Indonesia dan Politik Dinasti di Negara jepang. Beliau juga mengatakan bahwasannya Negara Indonesia telah menerapkan Pola Sistem Demokrasi yang ideal yang tidak memiliki ruang untuk adanya Tindakan Politik Dinasti.

Harapannya, dengan adanya Kegiatan Academic Forum ini Mahasiswa mampu meningkatkan pengalaman belajar dan memperluas wawasan terkait dengan adanya  perbedaan Politik Dinasti yang ada di Indonesia dan Politik Dinasti yang ada di Jepang.  Sekaligus mempertajam wawasan Mahasiswa sehingga  dapat saling bertukar pendapat dan pemikiran serta mengajukan pertanyaan yang langsung didampingi oleh Pembicara yang handal dibidangnya.